1. Beratungsangebote in Walsrode und Umgebung

Schulisches Beratungs- und Unterstützungssystem (SCHUBUS)

Sozialraumprojekt Walsrode und flexible Betreuung

Sozialraumprojekt Rethem/Schwarmstedt

Lebensberatungsstelle Walsrode

Allgemeiner Sozialer Dienst des Fachbereichs Kinder, Jugend und Familie des Landkreises   Heidekreis

Sprechtage zur Hör- und Sprachheilberatung im Gesundheitsamt

pro familia - Beratungsstelle Soltau

Frauen helfen Frauen e.V. Walsrode Anerkannte Beratungs- und Interventionsstelle bei häuslicher Gewalt (BISS) für den gesamten Landkreis Soltau-Fallingbostel, Beratungt, Frauenschutzhaus
Frauen-Notruf 05161-73300

Beratungsangebote online

Lebensberatung Walsrode: vertrauliche Online-Beratung

Infoline N.I.N.A N.I.N.A steht für "Nationale Infoline, Netzwerk und Anlaufstelle zu sexueller Gewalt an Mädchen und Jungen". Nina ist für Sie da:
- Wenn Sie beobachtet haben, dass Mädchen oder Jungen von sexueller Gewalt bedroht sind, und sie nicht wissen, was sie tun sollen.
- Wenn Sie einen Verdacht haben und nicht wissen, wie Sie damit umgehen sollen.
- Wenn Sie grundsätzliche Fragen zu sexuellem Missbrauch haben oder einfach in Ruhe mit jemanden reden wollen.
- Wenn Sie eine Adresse in Ihrer Nähe brauchen, an die sich wenden können.
- Wenn Sie Information über Literatur oder Materialien im Gebiet Aufklärung, Prävention, Intervention benötigen.
- Wenn Sie Informationen über Anbieter von Präventionsprojekten sowie die entsprechenden Zugangswege suchen.
Info-Telefon 01805/123465  (Mo. 9-13 Uhr, Do 13-17 Uhr)

Telefonseelsorge In schwierigen Lebenssituationen hilft es, sich jemandem anzuvertrauen. Die ausgebildeten ehrenamtlich Mitarbeitenden widmen sich Ihnen und Ihren Sorgen am Telefon, per Chat und Webmail.   Tel.  0800/111 0 111 oder 0800/111 0 222
Der Anruf ist kostenfrei.

pro familia Onlineberatung Online-Beratung - Infotelefon Pille danach: 01805 776326

www.sextra.de Pro Familia bietet Online-Beratung und Antworten zu den Themen Sex und Familienplanung

Deutscher Kinderschutzbund - NummergegenKummer: Elterntelefon Der Nummer gegen Kummer e.V. hat bundesweit zwei telefonische, kostenfreie Beratungsangebote eingerichtet: das Elterntelefon und das Kinder- und Jugendtelefon. Diese helfen kostenlos, anonym und vertraulich – damit aus Fragen und kleinen Sorgen keine Probleme oder große Krisen werden. – Der Nummer gegen Kummer e.V. ist Mitglied im Deutschen Kinderschutzbund.
Das Elterntelefon: 0800 111 0 550 – Beratungszeiten: montags bis freitags 9 bis 11 Uhr, dienstags und donnerstags 17 bis 19 Uhr.
Sie können das Elterntelefon über die bundesweite Telefonnummer sowohl vom Festnetz als auch vom Handy aus kostenlos erreichen.

Deutscher Kinderschutzbund - NummergegenKummer: Kinder- und Jugendtelefon Hier erfahrt ihr alles rund um das Kinder- und Jugendtelefon, das Projekt Jugendliche beraten Jugendliche, unsere Online-Beratung für Kinder und Jugendliche und unsere Beratung bei Web-Sorgen.
Das Kinder- und Jugendtelefon 0800 1110333
Das Kinder- und Jugendtelefon erreicht ihr von Mo - Sa von 14-20 Uhr. Der Anruf aus dem Festnetz und auch vom Handy aus ist kostenlos.

Wendepunkte - Fachberatungsstelle gegen sexuelle Gewalt in Soltau Telefon 05191 970772

www.frnd.de Auf dieser Internetseite - vor allem für Jugendliche - findet man Aufklärung und Hilfe bei Suizidgefährdungen

BKE-Jugendberatung Für Jugendliche gibt es die Möglichkeit, sich über Sorgen und Nöte (z.B. Stress in der Schule, zu Hause, mit Freunden oder bei Problemen mit sich selber) mit Fachleuten oder mit Betroffenen auszutauschen.

BKE-Elternberatung Auf bke-elternberatung.de können sich Eltern von Kindern jeder Altersstufe mit ihren Fragten rund um das Thema Erziehung mit Fachberatern oder auch mit anderen Eltern austauschen.

www.dajeb.de Bei der Deutschen Arbeitsgemeinschaft für Jugend- und Elternberatung finden Sie alle relevanten Beratungsstellen im gesamten Bundesgebiet

Hans-Brüggemann-Schule